Notícias

Renato encerra ciclo no Grêmio após vexame na Arena

Logo após a conquista do título Gaúcho, o Grêmio decepcionou a torcida e protagonizou um fiasco na Arena. Enfrentando um velho conhecido da Libertadores, o tricolor levou 2 gols do Huachipato e encerrou um importante ciclo no clube.

Renato Gaúcho tentava manter o bom retrospecto do clube como mandante na fase de grupos da Libertadores, onde não perdia desde 2019. Na ocasião, com atuações ruins de Maicon e Felipe Vizeu, o time de Renato perdeu para o Libertad por 1 a 0. Com isso, um ciclo de 5 anos foi encerrado na noite desta terça (9).

A última derrota na Arena pela Libertadores havia sido no trágico ano de 2021, quando o clube foi eliminado pelo Del Valle, também com Renato no comando.

Grêmio parou na defesa do Huachipato

Em uma partida emocionante na Arena, o Grêmio iniciou o confronto impondo um ritmo forte contra o Huachipato, evidenciando sua intenção de dominar o jogo desde os primeiros minutos. Soteldo, em uma jogada de destaque, por pouco não inaugurou o marcador, vendo seu chute se chocar contra a trave.

Apesar do ímpeto inicial do Grêmio, a equipe chilena soube explorar vulnerabilidades na defesa adversária, conseguindo abrir o placar com um gol de Loyola.

A busca pelo empate viu um momento de esperança com Cristaldo balançando as redes, porém, o alívio foi breve, pois o gol foi rapidamente desqualificado por posição de impedimento. Cristaldo, peça-chave no ataque, desperdiçou outras três oportunidades de igualar o marcador.

Não conseguindo capitalizar nas chances criadas, o Grêmio viu o Huachipato consolidar sua eficácia ofensiva. Ainda na primeira etapa, uma sequência de jogadas resultou em um espetacular gol de Montes, que, aproveitando um rebote de uma cobrança de lateral mal afastada por Rodrido Ely, executou um disparo certeiro de fora da área, ampliando a vantagem para os visitantes.

No retorno ao campo para o segundo tempo, o Grêmio aumentou a pressão ofensiva na tentativa de reverter o cenário adverso, enquanto o Huachipato continuou criando chances de estender sua liderança no placar.